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giovedì 7 novembre 2013

Risotto zucca e speck!

Buon giorno pasticcini... oggi per pranzo vi mostro cosa ho preparato di buono.... Dato che è tornata nei mercati la zucca perchè non fare un delizioso risotto aggiungendo anche lo speck?!

Ed è proprio quello che ho cucinato oggi.. se vi interessa saperne di più, vediamo un pò gli ingredienti e il procedimento

INGREDIENTI
1 pezzo di zucca

1 fetta di speck tagliata spessa
cipolla
vino bianco
brodo vegetale
parmigiano gratugiato 
prezzemolo tritato
burro
olio extra vergine d'oliva


Tagliare il pezzo di zucca che interessa, pulirlo e tagliarlo a cubetti.

Preparare il brodo vegetale in una pentola a parte (ci servirà successivamente)
Tritare la cipolla finemente e farla imbiondire in una padella con dell'olio...


e successivamente aggiungere la zucca, un pizzico di sale, coprire con il coperchio lasciando in cottura a fuoco lento.. se la zucca fa troppa acqua togliere il coperchio, al contrario se è secca aggiungere un po di brodo caldo.

Nel frattempo prendere lo speck e tagliare anch'esso a cubetti.. metterlo in una padella a parte e farlo rosolare con un po d'olio..

Quando la zucca sarà quasi cotta aggiungere il riso e sfumare con il vino bianco. Lasciamo cuocere il riso aggiungendo di tanto in tanto il brodo per non fare attaccare il tutto.




Quando il riso sarà cotto aggiungere lo speck e mantecare il tutto con il burro e il parmigiano grattugiato..
Per guarnizione aggiungete un po di prezzemolo.. E il risotto è pronto! 
Spero che la ricetta vi sia piaciuta.... BUON APPETITO!!!
Un bacio, la vostra
Pasticc...iona!

2 commenti:

  1. Ho assaggiato più volte questa pasta ma non l'ho mai cucinata a casa :( Appena trovo la zucca la preparo perchè è buonissima *.*

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    Risposte
    1. sisi... è davvero una cosa sublime!! a me la zucca non piace tanto ma fatta così... l'adoro!

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