Ed è proprio quello che ho cucinato oggi.. se vi interessa saperne di più, vediamo un pò gli ingredienti e il procedimento
INGREDIENTI
1 pezzo di zucca
1 fetta di speck tagliata spessa
cipolla
vino bianco
brodo vegetale
parmigiano gratugiato
prezzemolo tritato
burro
olio extra vergine d'oliva
Tagliare il pezzo di zucca che interessa, pulirlo e tagliarlo a cubetti.
Preparare il brodo vegetale in una pentola a parte (ci servirà successivamente)
Tritare la cipolla finemente e farla imbiondire in una padella con dell'olio...
e successivamente aggiungere la zucca, un pizzico di sale, coprire con il coperchio lasciando in cottura a fuoco lento.. se la zucca fa troppa acqua togliere il coperchio, al contrario se è secca aggiungere un po di brodo caldo.
Nel frattempo prendere lo speck e tagliare anch'esso a cubetti.. metterlo in una padella a parte e farlo rosolare con un po d'olio..
Quando la zucca sarà quasi cotta aggiungere il riso e sfumare con il vino bianco. Lasciamo cuocere il riso aggiungendo di tanto in tanto il brodo per non fare attaccare il tutto.
Per guarnizione aggiungete un po di prezzemolo.. E il risotto è pronto!
Spero che la ricetta vi sia piaciuta.... BUON APPETITO!!!
Un bacio, la vostra
Pasticc...iona!
Ho assaggiato più volte questa pasta ma non l'ho mai cucinata a casa :( Appena trovo la zucca la preparo perchè è buonissima *.*
RispondiEliminasisi... è davvero una cosa sublime!! a me la zucca non piace tanto ma fatta così... l'adoro!
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