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venerdì 31 gennaio 2014

Fusilli in crema di gamberetti e zucchine fritte!

Tempo fa sono stata a cena in un ristorante e mi hanno servito un "Risotto alla crema di gamberi e zucchine" a me è piaciuto un sacco soprattutto le zucchine. Avevano un sapore e una consistenza simile alle patatine fritte.. e mi è rimasto impresso!
Oggi per pranzo ho voluto provare a riprodurre il tutto.. diciamo che l'esperimento è riuscito per metà!
Il sapore buonissimo.. la cosa deludente sono state le zucchine, che anche se buone, non erano proprio come quelle che ho mangiato... i ristoranti nel menù dovrebbero inserire le ricette ^^ 
Cosa impossibile.. lo so.. Comunque adesso arriviamo alla ricetta.. se vi va guardate cosa ho combinato!

Se vi aspettate una ricetta dietetica o light... beh cambiate post ahahah

Per eseguire questa ricetta ci sono due procedimenti da fare in diversi tempi.. inizierò con il primo cioè il preparare le zucchine fritte!

INGREDIENTI PER LE ZUCCHINE
1 zucchina genovese
farina 00 q.b.
olio
sale

PROCEDIMENTO
Prendere una zucchina genovese, lavarla e tagliare i due estremi

Ora la si deve tagliare a striscioline non troppo fini.. Dato che io non ho la mano da chef.. per tagliare mi sono aiutata con il "saladino" tagliando prima a fette ondulate e poi con il coltello facendo le strisce

Prendere una scodella e mettere della farina, poi la zucchina tagliata e un po di sale

In una padella mettere abbondante olio e aggiungere la zucchina e lasciare a friggere, mescolando di tanto in tanto, fin quando non saranno cotte. A questo punto mettere dello scotex in una scodella e riporre le zucchine cotte così che vada via l'olio in eccesso.

Passiamo ora alla crema di gamberetti!

INGREDIENTI PER 3 PERSONE
  - 200gr di fusilli
  - 180gr di gamberetti
  - 2 ½ cucchiai di salsa
  - un bicchierino di vino bianco
  - 1 spicchio d'aglio
  - 100 ml di panna da cucina (meglio se fresca però)
  - Olio
  - Pepe
  - prezzemolo 
  - sale



PROCEDIMENTO
Mettere a bollire l'acqua per la pasta e quando bollirà inserire i fusilli.
In una padella versare l'olio, schiacciare l'aglio e lasciare dorare per qualche secondo

Aggiungere i gamberetti lasciarli cuocere per qualche minuto e aggiungere il vino in modo da farlo sfumare

Dopo qualche minuto aggiungere la panna, la salsa, il pepe, il prezzemolo e aggiustare di sale

Amalgamare bene il tutto e spegnere il fuoco dopo qualche minuto
Prendere un mixer e inserirgli ¾ del condimento, frullare fino a ridurlo in crema e unirlo nuovamente in padella

Quando la pasta sarà cotta saltarli in padella per qualche minuto insieme alla salsa di gamberetti, spegnere il fuoco aggiungere le zucchine fritte e servire!


Buon appetito!!

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